» jazz
 
 
 
 

 
 

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В УКРАИНЕ

Говоря простыми словами, наркомания - это привычка к употреблению или страсть к любым психоактивным веществам, что приводит к негативным последствиям как для того, кто сам употребляет, так и для общества в целом. В XXI веке перед обществом остро стал вопрос лечение наркомании в Украине и других странах.

Ранее не существовало понятия наркомании, оно появилась сравнительно недавно, хотя о наркотических веществах человечество знает еще с древних времен. Известно, что шумеры и аккади, китайцы, древние греки и римляне, ацтеки и индейцы использовали в своих целях наркотические вещества разного происхождения. В основном это было связано с магическими таинствами и обрядами для изменения сознания и так называемой связи с потусторонним миром и никто не задавался вопросом, а нужно ли обращать на это внимание в таких случаях.

Первое упоминание о маке появилось около 5000 лет тому назад на территории современного Ирака, тогда эта местность называлась Нижняя Мессопотамия. Мак использовался в лечебной цели как сильнодействующее обезболивающее средство. Таким образом, люди во все времена удавались к использованию наркотических веществ, но только в ХХ веке их употребление приняло совсем другие масштабы. Люди начали принимать наркотики чаще и больше, с увеличением спроса росли и предложения, и началась настоящая эпидемия, которая продолжается. Стало очевидным то что зависимым необходимо лечение от наркомании.

Ежегодно только в Украине от наркотиков погибает около 100 000 человек, и остановить эту "чуму ХХ и ХХI века" невозможно. Те, кому небезразлична эта проблема, могут или бороться с ее последствиями применяя лечение, или пытаться предотвращать ее, работая с молодежью. ИЗБАВЛЕНИЕ от НАРКОМАНИИ проходит более успешно при соблюдении основного условия - пациэнт понял что проблема существует.

31.07.2017

 
 
     
Kovdos © 2009-2017, Best mp3 song, скачать mp3 2018